EN
  1671

Любовь – это сложное комплексное чувство, которое не всегда является благородным и бескорыстным.

Часто люди называют любовью эгоистичные собственнические чувства, желание обладать человеком или стремление заполучить самую красивую девушку, в которую были влюблены все одноклассники. Настоящая же любовь полностью лишена эгоизма.1

Влюбленный человек чувствует ответственность перед любимым, желание всячески ему помогать, развиваться ради него и защищать его. Чтобы получить максимально точную картину настоящей любви, давайте рассмотрим 10 признаков настоящей любви:

  • Забота. Первый признак настоящей любви – внимательность к потребностям любимого человека, желание оберегать его и улучшать качество его жизни.
  • Бескорыстность. Настоящая любовь не допускает эгоизма. Любящий человек дарит чувства и заботу безвозмездно, не обращая внимания, кто вкладывается в эти отношения больше.
  • Ответственность. Влюблённый человек добровольно берёт на себя определенные обязательства, отказываясь от определенных возможностей ради любимого.
  • Свобода. Настоящая любовь не позволит лишить любимого человека свободы. Нельзя допускать проявлений ревности и эгоизма, поскольку они способны разрушить любые чувства.
  • Доверие. Любовь без полного доверия невозможна. Любые мелкие подозрения накапливаются, постепенно разрушая чувства.
  • Уважение. Настоящая любовь заставляет уважать взгляды любимого человека, принимая даже неочевидные и непонятные аргументы. - Близость. Влюблённые люди сближаются во всех смыслах. Они становятся близки эмоционально, интеллектуально и физически, разделяя интересы и вкусы, совмещая привычки.
  • Развитие. Любовь мотивирует на перемены и улучшения. Влюблённый человек не «запускает» себя, а постоянно стремится развиваться, чтобы стать лучше и иметь возможность дать любимому больше.
  • Осознанность. Любящий человек должен отчетливо понимать, на что готов пойти ради любимого, чтобы не совершать импульсивных и безответственных поступков и не давать невыполнимых обещаний. - Перемены. Любовь всегда находится в движении, поскольку в ней участвуют два человека с меняющимися интересами, амбициями и желаниями. Поэтому настоящая любовь никогда не боится перемен и не противится им.