EN
  475

Давайте сегодня отойдем от теории дуальности, от того, что есть совместимые и несовместимые психотипы. Я хочу дать вам рекомендации, на которые можно опираться в любом взаимодействии. Это основа всех продуктивных отношений вне зависимости от их продолжительности.

Помните эти 4 простых правила и на первом свидании и в браке, и в недавно созданных отношениях.

  1. Наслаждаться общением с этим человеком 

Здесь все просто. Если у вас есть энтузиазм на общение, значит у вас есть свободная энергия на создание новой связи. Значит вы начинаете звучать как потенциальный партнер (не путайте энтузиазм и фанатизм). 

  1. Иметь точки взаимодействия

Задайте себе вопрос - что вы можете делать вместе? С ответа на него  начинается формирование отношений. Поехать отдыхать, посмотреть фильм, заняться сексом, поклеить обои, открыть фирму, играть в сетевую игру, бегать по утрам. Найдите точку взаимодействия, которая интересна вам обоим! Философия совместного действия очень глубока. Это то, что моментально вас сближает.

  1. Играть в командную игру

В любом взаимодействии есть ваши интересы, есть интересы партнера, а есть интересы “команды”. Придерживайтесь последних. Например,он ведет вас в кафе, которое вы не любите посещать. Если негативно высказаться, это будет преследование своих интересов. Если идти и терпеть - это в копилку его интересов. А,если предложить альтернативный вариант, найти место, которое понравится вам обоим,  то это - интересы команды (провести вечер вместе).  

В любой сложной ситуации придерживайтесь их.

  1. Иметь альтернативные варианты развития событий

Что будет, если партнер выйдет из игры? На этот случай у вас должен быть вариант развития событий лучший чем тот, в котором вы находитесь сейчас с партнером.

Это снимает излишнюю значимость с коммуникации. Своего рода профилактика зависимости. 

Попробуйте взять ваши отношения и кратко протестировать их по этим четырем пунктам. А я прокомментирую.

  • У вас есть энтузиазм на общение?
  • Что вы делаете вместе?
  • Каким образом вы в последний раз действовали в интересах команды?
  • Что вы будете делать, если партнер выйдет из отношений?