EN
  187

Бывает так, что мужчина у вас есть, а партнера нет. И искать кого-то нового не приходится, и получать удовольствие от того, что есть не получается. 

Есть три способа объяснить себе, почему и дальше нужно оставаться в отношениях, которые точно не делают вас счастливой.  

  1. “Я уже потратила на него много времени и не готова вот так просто от него отказаться”

Когда вы тратите время на ожидание действий от мужчины, на работу над отношениями, на попытки изменить обстоятельства, то все это говорит лишь о том, что он вам не подходит. Само по себе оно не сходится. А ведь признак того, что вы встретили своего человека - это легкое начало! Продолжать ждать в этом случае - неверная тактика. Если между вами не произошли полноценные отношения в течение нескольких лет, то уже не произойдут. Я же рекомендую ставить рубеж в 6 месяцев.

  1. “Есть моменты, когда он точно меня любит”

Можно продолжить фразу - а есть моменты,когда не любит. Да, в любых отношениях партнеры могут раздражать друг друга, но чувство привязанности при этом никуда не уходит. Они в любой момент испытывают притяжение и потребность находиться в близости друг с другом. Если ваш мужчина иногда вас любит, а иногда нет  значит, вы не в тех отношениях, за которые стоит держаться. Например, сегодня он сказал, что неплохо было бы начать жить вместе, потому пропал на две недели и ему было совершенно все равно, чем вы занимаетесь в этот период. Потом снова появился ,сказал, что соскучился и что вы лучшая женщина из всех, которых он встречал. И снова исчез на пару недель. Не нужно довольствоваться моментами симпатии к вам. Выбирайте того, для кого вы будете постоянным приоритетным выбором.

  1. “У него сейчас такой период”

Это самое распространенное объяснение тому, что сейчас вы не можете быть вместе полноценно. Ему рано вставать и нужно высыпаться, у него сейчас отчетный период на работе,  заболела собака, ремонт у мамы в квартире… да мало ли причин, которыми он вам объяснит, что вы и дальше можете находиться рядом, но на многое не рассчитывайте. Удовольствие от общение с друзьями, комфорт от того, что ты высыпаешься, радость за здоровую собаку никогда не может перевесить по силе чувство счастья, которое ты получаешь во время близости с человеком, в которого включен. Это совершенно разные сферы жизни. Поэтому если вы слышите “вот куплю машину и тогда мы сможем жить вместе”, уходите с этой территории:)

Вы когда-нибудь объясняли себе, почему вы не можете сейчас быть счастливы в этих отношениях?